最新体育资讯

最新体育资讯网站群

中文

EN

工程检修中心维保小组主动出击 推动包装机维保任务顺利进行

来源: 最新体育资讯山东工程技术有限公司时间: 2021-05-24

工程检修中心立足内部、深挖内潜,本着“能自己干的决不分包”的原则,成立了涵盖钳工、电工等多工种的维保小组,主动承揽了最新体育资讯物流包装机维保任务,以实际行动奋战一百天,迎接建党百年华诞。

维保工作包括最新体育资讯物流东西线包装系统及其附属设备的巡检、维护、故障处理等,区域跨度大、设备分散、任务量重。对此,维保小组以高度负责的态度对待每一个环节,边干边学,不断积累检修经验,同时加大巡检力度,做好预知维修工作,克服严寒天气、高粉尘等困难,做到“有问题必响应即处理”。

近日,维保小组接到紧急通知,物流西线10号仓内有2000吨原料急需包装运输,但10号仓的氧化铝包装机早已拆除,需要临时组装使用。面对只有3天组装工期、检修备件不全且从未涉及过的包装机设备,维保小组在党员带领下,多方查找图纸资料,比对其它料仓包装机设备,现场测绘并拍照留存图片资料,为现场组装做足功课。

由于原包装机上的气缸已被其他设备拆去使用,而购买新气缸需要较长调货时间,维保小组便决定自己动手,修旧利废。他们从废品废件堆放处,找到了几台同型号的废弃气缸,拆卸性能良好的器件,仅用1个小时就重新组合修复了一台气缸。

气缸完成修复后,维保小组立刻组织现场安装,在4个小时内就顺利完成了开关测试、按钮修复、机械、电气、管道安装、调试试车等全部流程,并于当日18时许顺利交付用户方,比计划工期提前2天完成包装机组装任务且使用性能良好,得到用户方高度认可


|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号