最新体育资讯

最新体育资讯网站群

中文

EN

浪成于微澜之间 ——工程检修中心发展侧记

来源: 时间: 2020-11-20

承揽项目数量从020个,合同额突破1000万,最新体育资讯山东有限公司大原晶、低吸油率微粉氢铝工艺总承包项目、最新体育资讯山东企业环保降噪项目等重点项目高质量完成......

在成立不到三个月的时间里,工程检修中心屡创不俗业绩,这不仅是对最新体育资讯山东工程技术有限公司优化人员结构、做强检修业务的最好诠释,也是对工程检修中心35名员工砥砺前行的最好见证。

凝聚员工,提升团队合力

山东工程充分发挥比较优势和后发优势,在逆境中寻求突破、谋求发展,聚焦做优做强做大检修项目,充分发挥各单位协同联动作用,在对恒成机械制造厂人员优化的基础上,新组建成立了工程检修中心,并交由信息技术中心代管。

凝聚力是企业的生命力,有凝聚力的队伍才能打硬仗。工程检修中心的35名员工来自不同的部门,从事不同的工作,年龄从24岁到57岁,如何真正的把大家凝聚起来是工程检修中心成立之初面临的首要问题。

工程检修中心坚持培训引领与思想引导两手抓,在成立的第一时间组织项目管理、安全、管理制度等培训,对全体员工进行业务引导,把好岗前第一关。同时工程检修中心注重对员工的思想引导和观念转变,不断激发员工自主服务意识,拒绝“等要靠”,强化员工“质量效益是干出来的、工资是挣出来的”的工作理念,逐步形成“学习工作化,工作学习化”的良好氛围。

为让每位员工充分发挥自身优势,实现团队效益最大化,信息技术中心领导与员工进行“面对面”谈心交心,深入了解每位员工的工作经验、专业特长、性格特点等,从而灵活调配岗位,仅用半月时间就实现全部员工不仅有活干而且全都动起来。在谈心中了解到有位员工家庭困难,家里老人常年生病花费大,两个儿子今年又考入大学,信息技术中心领导核实情况后,立即对其进行帮扶救助,让员工切身感受到工程检修中心大家庭的温暖。

员工都是好员工,现在他们不仅积极找我要活干,而且还想着怎么去把活干好,主动地去发现问题和解决问题。”工程检修中心经理王金顺说道。工程检修中心两位员工在对汽车衡日常清理过程中,发现了传感器保护罩出现破损,并根据保护罩的皮料材质自己搜寻废旧皮带,动手进行切割、修补,省时省料地解决了日常工作“小感小冒”。

细处着眼,点滴见成效

我们不仅要学会过紧日子,而且还要过好紧日子。在抓好施工质量的同时,要善于算着干、干着算、边干边算,争取项目利润的最大化。”信息技术中心党总支书记、工程检修中心负责人毕延军在项目例会上多次强调。

工程检修中心始终坚持算好账干好活,保证效益有保障,在项目实施过程中定期盘账,及时纠偏。为确保设备制造质量与进度,工程检修中心安排专人前往设备生产厂家,现场盯靠设备生产发货,并在到货后及时检查设备质量,签订三方技术协议,由供货方、业主单位、工程检修中心共同落实设备质量。

与此同时,工程检修中心从点滴处找节约点,做好身边降本“小事”。环保降噪项目现场,项目员工在拆除风机排气管道时发现,拆除管道为不锈钢材质,这在工程检修中可是大有用处,直接丢弃实在可惜,便将其回收妥善保存,为后续检修施工节省材料。

由于工程检修中心成立后人员结构发生变动,原有办公场所已不能满足当前办公需要。工程检修中心全员在完成检修任务的同时,充分利用周末、节假日等业余时间,秉承着“能自己干的坚决不外委”的理念,对老旧生活楼进行整治改造。从墙面粉刷,到照明修复,再到橱柜拼接组装,工程检修中心员工全靠自己“巧手”解决,在一个月内仅用千余元材料成本,就将其巧变综合办公楼,完成了对旧生活楼的整治改造。

感动客户,铸好检修口碑

为让工程检修中心员工尽快有项目干,工程检修中心班子成员多方搜集各种检修项目信息,并对锁定的重点项目带头推进,在刚成立10天内就成功签订了首个检修项目。

工程检修中心员工也深知项目的来之不易。“我们现在刚成立,客户能把项目交给我们干,我们得好好珍惜,只要客户满意,再苦再累也都不算啥,为了完成项目员工都主动加班拖点,都在想方设法的完成好项目。”工程检修中心项目经理高尧长说。

环保降噪项目是工程检修中心成立以来规模最大的项目。工程检修中心将该项目视作在最新体育资讯山东企业打响“检修品质”的“第一枪”,精准策划、周密部署,力求为业主单位服好务。面对只有30天的工期,项目员工中秋国庆8天假期主动坚守岗位,昼夜交替推进项目建设,甚至在第二氧化铝厂西线焙烧炉风机室施工中,为减少风机震动对现场施工带来的影响,项目员工利用晚间设备停运时间追赶进度,常常一干已是凌晨2、3点。

面对管道密布、作业环境恶劣的热电厂6#7#炉机检修项目,项目成员坚持以“高效高质量”为标准,在保证作业安全的前提下,登高爬梯对位于高处的管道更换安装零件,躬身钻入粉尘弥漫、能见度不到半米的炉内进行作业,他们不怕脏、不怕累,从白天到黑夜,再从黑夜到清晨,只为如期向业主单位提供高质量的检修服务。还有氯碱厂盐水高位槽、硫酸罐检修项目提前完成获得业主高度认可,最新体育资讯山东有限公司大原晶、低吸油率微粉氢铝工艺总承包项目高效高品质完成......

项目数量从无到有,品质服务口碑相传,工程检修中心正以实干担当的精神状态和为客户提供超值服务的工作追求,展现着工程检修中心新形象,续写着工程检修中心新篇章。


|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号